Кранц-Зеленоградск

Связь истории незрима,
Но крепка,как монолит,
Связь веков неповторима
И судьбу Земли хранит.

Помнят ветры и приливы,
Время важных перемен,
Гостевой приют старинный
Назывался Кранцкурен.

На Замландском побережье,
Где ковром лежал песок,
В лоне рощи безмятежной,
Вырос этот городок.

Образ города сложился,
Из культуры разных стран.
Время шло,он превратился,
В городок курортный Кранц.

Здесь лечебное купанье,
Дорогой и строгий быт.
Здесь прибрежных волн урчание,
Панорамный пляжный вид.

Тут за кромкой променада,
Городской шикарный пляж,
Люди были очень рады,
Проводить здесь свой вояж.

Выступали в море буны,
рассекая гребни волн.
И песчаные буруны
Засыпали пляжный мол.

Моя мысль созвучна теме,
Процветал лечебный град.
Но пришло другое время,
Он теперь Зеленоградск.

И теперь,на побережье,
Срок курортный круглый год.
Всё осталось тут как прежде-
Край янтарный всех зовёт.
        2018 год


Рецензии