Ушедшей сестре

Посвящается сестре моей мамы, с которой они уже вместе

Пробуждает осенний сад
Робкий лучик холодного света,
Бурно падают листья в разлад,
Налипая на верх парапета.

Оголяются старые груши,
От свирепого ветра скрипя,
Будто всё: испускаются души.
Пережили деревья тебя...

Ведь ты тоже со мной наблюдаешь
За осенней порой, вспоминаешь,
Только с разных сторон смотрим мы:
Ты - с небес, - я - пока ещё с земли.

Представляешь, я раньше считала:
Разделю свою жизнь с тобой,
Но судьба роковая сказала
Разделить ее с горькой слезой.

Спокойна я лишь об одном:
Свой крест земной ты пронесла,
Уже предстала пред Судом
И в Царство Истины вошла.

Но никогда мне не смириться
С коротким жизненным путём
Твоим. Взлетела жизнь, как птица,
Вернулась в свой высокий Дом.

30.10.18


Рецензии