Гимн поселка Ковернино к 80 летнему юбилею

1. Мы славим наш родной поселок!
Неразделима с ним людей судьба.
Здесь родники текут в реку Узолу,
И в изумрудной зелени леса.

2. Ковернино! В дни тяжких испытаний
Свой труд достойный для страны принес.
С Россией разделил навеки славу:
Ей подарил богатырей – своих сынов.

3. Цветут и зреют нивы на просторе
В  полях под солнцем милой стороны,
Рисунки Хохломы прославлены в узоре,
Как золото садов, сияй, блести!

4. Святые истины приносит звон церковный
Чтоб негасим был в окнах свет огней.
Чтоб молодость цвела с зарею новой,
Была достойна русской славы и сильней.

5. Ковернино, поселок сердцу милый,
к тебе издалека душой стремлюсь:
Нижегородский край, ты сын России,
Тебя я славлю, величаю и горжусь!

Нижегородский край, ты сын России,
Тебя я славлю, величаю и горжусь!


Рецензии