Чепуха-3

   Все Вы, дорогие читатели, наверное, в детстве играли в «чепуху».  Напомню, что это такое.  Первый игрок пишет на бумаге двустишие.  Следующий своими двумя строками его рифмует и перед тем, как передать лист бумаги третьему игроку, закрывает первые две строки.  И т.д.  Т.е. каждый новый игрок (можно играть и вдвоём, беря лист по очереди) перед тем, как дописывать своё, видит только последние две строки.  Причём, чем парадоксальнее будут последующие строки сочетаться с предыдущими, тем интереснее.
   Почему я вспомнил об этой игре?  Некоторые авторы нашего любимого сайта порой пишут такие стихи, уловить логическую связь между фрагментами которых можно только при очень большом воображении.  Главное - чтобы окончания строк были зарифмованы,- а там хоть трава не расти.  И логика написанного стихотворения получается в духе вышеупомянутой «чепухи».
   Вот я и решил попробовать небольшой экспериментальный проект, который так и будет назван - «Чепуха».  И произведения в нём будут следовать таким «чепуховым» традициям.
  У меня даже мелькнула сначала мысль — не предложить ли поиграть в виртуальную «чепуху» читателям, чтобы каждый желающий добавлял свои две строки, рифмуя предыдущие, но понял, что технически невозможно «закрыть» все предшествующие строки.  Ну что же - придётся «чепуховать» самомУ.  Чтобы не утомлять читателей, в каждом выпуске "Чепухи" будет ровно 16 строк.  Правда, при этом у меня перед глазами тоже будут все строки, а не две последние, но попробую мысленно от них отгородиться.  Главное - рифма!  ((*_*))

Чепуха-3

Мы дружим все с анапестом и дактилем,
прекрасны амфибрахий и хорей,
но главная моя лежит симпатия
лишь к ямбу - он давно всего милей.
Сказал же Ленин: «Есть такая партия!»,
и трудовой народ пошёл за ней,
а вся (прошу пардон) аристократия
загнила ото лба и до ступней.
Васисуалий не впадал в апатию,
Варваре ямбом выдав «звездюлей»:
чтоб на Птибурдукова жизнь не тратила,
он высказал все выводы о ней.
Сегодня дождь идёт - и очень кстати.  Я,
подвластный сонму творческих идей,
мозги всем заямбую, но проклятия
не шли, читатель - лучше побалдей.


Рецензии
Привет, Гриша! Слушай, оказывается, что я кроме
чепухи ничего не пишу. Это стихотворение в моём стиле.)))

Поймал я на досуге птеродактиля
И "птеро" осторожно отчленил.
Теперь, вооружившись звучным дактилем,
Извёл запас бумаги и чернил.)))

Жму и желаю!

Виктор Воскресенский   02.11.2018 23:33     Заявить о нарушении
Привет, Витя!
Хочешь хлеб у меня отбить? ☺☼☻☼☺
Хорошая хохма про дактиля!
Спасибо тебе большое.
С теми же двумя "ж",

Григорий Липец   03.11.2018 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.