Чёрная тетрадь

Вечер. Я сижу на кухне
за простым столом.
Ветер то вздохнёт, то ухнет,
то тряхнёт стеклом.

На столе лежит тетрадка.
Это ли не клад?
Я коснусь ее украдкой,
словно и не рад.

На душе вдруг посветлеет.
Ты со мной теперь.
Слышишь, ветер свистнул злее
и подёргал дверь.

Слышишь, стон осенний ближе,
дует от окна,
и ноябрьский вечер выжжен
до золы, до дна.

Пусть пейзаж и невесёлый,
поздно горевать.
Мы сейчас прошьём глаголом
чёрную тетрадь.

Знаю, он тебя настигнет
в Царствии твоём.
Чёрная обложка вспыхнет
радужным огнём.


Рецензии