Размышления у реки

Не набиваясь в рыбаки,
Ни с водкой, ни с приятелем,
Я тихо сяду у реки
Сторонним наблюдателем.

И глядя, как река бежит
По своему течению,
Моя душа заговорит
С покоем и смирением.

Какая мудрая река,
Большая, но не гордая,
Легко течет издалека,
Излучинам покорная.

Так убежав от суеты,
От бытовой поспешности,
Увидишь столько чистоты
В природной безмятежности.

И дело не в покое рек,
Не в праздности навязчивой,
А в том, что каждый человек
Стремится к настоящему.
          2015


Рецензии
Большой молодец! С удовольствием читаю.

Людмила Бушева   05.10.2023 14:28     Заявить о нарушении