Тихо ночью падал снег

Тихо ночью падал снег.
Город спал сном безмятежным.
Вдруг заснеженный ночлег
Он увидел утром нежным.

Город не узнал себя.
Как он за ночь поседел?
На исходе октября
Снега явно не хотел.

Ведь листва не вся опала.
И цветы еще цветут.
А тепла уже так мало.
Тучи серые плывут.

Окон грустные глазницы.
Слезы катятся рекой.
Приумолкли что-то птицы.
Видно скрылись на покой.

Снег, смахнув, подумал город
Может, хватит мне грустить?
Я еще прекрасен,  молод,
Слишком рано слезы лить.

Я расправлю свои плечи.
Душа просится в полет.
Подарю прекрасный вечер.
Всем кто в городе живет.

31.10.2018


Рецензии