Поднаторей!

Взбодрен ли ты денницей властной,
И, зрея неминучий луч,
Твой слог ли в публике бесстрастной   
Любовью станет вдруг кипуч?

Или довольствуясь под сенью,
Пренебрегающей Парнас,
Подвергнешь творчество забвенью,
В бездарный омут уносясь?

Поднаторей, рифмач проворный,
И, свой не стылый, в мир посыл
Вверяй, да так, чтобы дозорный,
Зоил, твой труд в люд запустил!


Рецензии