Метель

С тобой я встретился впервые,
Когда полночная луна,
Развесив звёзды золотые,
Плыла у нашего окна.

Я был пленён волшебным взглядом,
Милее нет лучистых глаз!
Любовь и счастье стали рядом
И закружили в вихре нас.

Прошли года и разбрелись дороги,
Но сохранилась памятная нить;
Была любовь - воспоминаний много,
Твой образ свято буду я хранить!
         * * *
Пришла разлучница зима,
Запорошила вешний сад;
И на окне нарисовала
Узора бархатный наряд.

В постылом сумраке тоскливо,
Безмолвно-тягостная тьма;
Я писем жду нетерпеливо,
Я писем жду, но нет письма.

Метель шумит, все замела надежды,
О, как далёк к тебе заветный путь...
Поверь, мой друг, любовь жива, как прежде,
Настанет день - смогу к тебе прильнуть!*
***(После проигрыша)
И вот мы вновь на солнечной аллее -
Настал счастливый, долгожданный день!
Звезда моя, ты ярче всех на свете -
Пьянят нас розы, радует сирень!

    *Из репертуара Вадима Козина "Шумит метель".
        Переложение текста.
      


Рецензии
Помню, ценю, уважаю...

Галина Колегова   07.10.2022 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.