Поток событий быстротечен

Поток событий быстротечен
и не спастись от перемен.
Года ложатся мне на плечи,
беря в свой плен...

Вот также кто-то в прошлом веке,
как я, смотрел в грядущий миг.
Зачем же в смертном человеке
огонь сознания возник?

Животное, живя, не знает,
не ведает, ЧТО впереди,
ест, спит, рожает, умирает,
навек прильнув к земной груди.

А с человеком всё иначе,
и он способен разглядеть
что всем живущим предназначен
итог единый - умереть.

И он страдает от сознанья
что жизнь имеет свой предел,
что многие его желанья
смерть оставляет не у дел.

А если после смерти,
в небе
жизнь продолжается и впредь,
тогда его пугает жребий
себе там места не иметь.

Он проецирует заране
на век грядущий много бед
и словно жертва на закланье
идёт по скользким тропам лет.

Его терзает и калечит
страх предстоящих перемен...
Года ложатся мне на плечи,
беря в свой плен.

30.09.1993г.


Рецензии
Максим, вот это мне понравилось больше всего. Замечательно получилось о вечном вопросе!

Владимир Бочев   03.01.2020 12:12     Заявить о нарушении
О, оно очень "старое", я ещё только начинал
писать. Спасибо.

Максим Седелкин   03.01.2020 12:20   Заявить о нарушении