Немой эффект на стенде центра

Немой эффект на стенде центра
(Артиста памяти музей),
Стал откровением момента
От фото. Где толпа людей

Кумира строем провожала,
Увы уже в последний путь,
Наверно так митинговала,
Страна теряющая суть.

Упорства, скорби много было
В стоящих в очередь умах,
Сейчас в сердцах его могила,
Да песни рвутся в кабаках.

Но по сей день свежи морали,
Что он до нас в стихах донёс,
Высоцкий выкован в металле
Как бард, актёр и виртуоз!

Неон табличек в белой рамке
Сменил название и цвет,
Здесь у театра на Таганке
Висит поэта силуэт.


Рецензии