Умерла любовь

Умерла любовь Марк Эндлин   - высветить кликнуть на SEARCH и... слушать.

Сегодня умерла любовь,
и я пошёл купить цветы,
                их возложить.
Мои мечты ушли,
Растаяли,
            и вновь образовалась пустота.
Зимою в «Летний театр» места вакантны.
Воробьи в снегу.
Скамеек шапки.
На ходу, разбрызгивая кровь гвоздик,
           бреду, согнувшись, как старик
и повторяю вновь и вновь,
                сегодня умерла любовь.

Она под утро умерла.
Холодная её рука
                скользнула по моей... И всё.
Нет гроба, слёз никто не льёт,
нет звона колоколов,
нет панихиды, нет голов
– тех, непокрытых.
Как во сне
ступаю на хрустящий снег
и тихо, тихо говорю,
нет, над собой не сотворю...
            Но лучше бы её забыл.
            Не думал я, что так любил.


Рецензии