***

В глазах твоих река и небеса.
Жили в тебе ветра и облака
И запах вербы вешнею порой,
Ромашки, васильки, цвет голубой.
                Года бежали, как твоя дорога.
                Летели дни, их было так немного.
                Предсмертной глухоты тревога,
                И в шаль закуталась озноба.
Все оставила нам: шум дождя и рассвет,
Ветки нежных берез, и сиреневый цвет,
И герань на окне, и узор на стекле,
И улыбку, и взгляд, и рассказ о судьбе.
                Мир, что солнцем согрет,
                Трав зеленый ковер,
                И поляны цветов, ненаглядья  простор.


Рецензии