Радуйтесь!

исполнительнице "Аве Мария"
Виктории Оганесян (11 лет)

Аве Мария! Аве Мария!..
Аве Мария...
Скажите, Боже, вдруг откуда
Явилось маленькое чудо?
Ваш голос, Мэтр, - нет сомнений,
Так Вы лишь можете 
и этот милый Гений...
А «милый Гений» - ясная душа! - 
На сцене не по-детски хороша:
Взлетает над экзотикой барокко
Мольба души, не знающей порока...
И зал парализует эйфория...
Аве Мария! Аве Мария!..
Аве Мария...

Повисла пауза, но по какой причине?
Викторию приветствует Каччини!*
А то и сам Вавилов** - всё возможно,
Судить об этом надо осторожно…

*Джу;лио Каччи;ни (1551 — 1618) — итальянский композитор и певец,
автор (?) "Аве Мария".
**Влади;мир Фёдорович Вави;лов (1925 — 1973) — советский композитор, гитарист-семиструнник и лютнист. Автор многочисленных музыкальных мистификаций, по одной из версий автор "Аве Мария".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.