В-2. Бесследный встречал космолёт. доработка

Вариант-2.

Эсминец "Бесследный" встречал космолёт.
Он с моря на космос направил свой взор.
Там Юра Гагарин в космической дали.
Тропою космической первым прошёл.

Он в космос летел самым первым - впервые.
И, всё ему было там, словно во сне.
Всякие в космосе видел планеты.
Но, сердцем он нёсся к родимой Земле.

Его тот полёт много дал всей науке.
Он знал, что за ним полетят все друзья.
Он знал, что он первый, и будет по ныне.
И будет он первым, на веки всегда.

Эсминец "Бесследный" - Камчатский корабль.
Из Космоса Юра его увидал.
И, радостно крикнул: - Я вижу тебя!!!
Родной мой корабль!!! - Россия моя!!!

Россия дала ему счастье такое.
Прославить её на весь Космос и Мир.
Лицо у Гагарина всем дорогое.
У мира всего, он приятный кумир.


         


Рецензии