Одиночество

Ох, одиночество! Ты день и ночь смешало.
Ушел из жизни близкий человек.
Нам солнце каждый год весною расцветало,
Теперь же для меня весны в природе нет.
                Вот снова ночь, с тревогой сумрак глянет.
                Сон вижу: на пригорке у ручья
                Стоит румяная весна и руки ко мне тянет:
                -«Скажи желание свое, исполню, я твоя!»
Весне машу рукой, кричу, плыву, как Волга:
-«Весна моя, хочу жить молодой и счастливо, и долго!»


Рецензии