Смысл существования

Знаком нам факт существованья,
Но в чём его, о други, смысл,
Ковра ли это домотканье
Или попытка взлёта ввысь?

Господь дал шанс для воспаренья,
Своей частицей одарив,
Но, вместе с тем, возможность тленья,
Свободой воли наделив.

К высотам путь – самопознанье,
Или падения гарант,
Лимонов, скажем, иль Бердяев –
У каждого ведь свой талант.

Находим или же теряем –
Я верю – в собственных руках,
Мы приняли Его подарок –
Давайте жить не впопыхах.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
19.12.01


Рецензии