Не всё ли равно?

               


Не всё ли равно, во имя чего,
Люди рвут глотки друг другу?
Не всё ли равно, куда и зачем
Отправятся. В ад или в рай?
Не всё ли равно, кого обвинят,
Себя, прикрывая с испугу?
Не всё ли равно, что в итоге кричат
Ура! Хайльгитлер! Банзай!

Не всё ли равно, что правый убит,
А жизнь прожигает неправый?
Не всё ли равно, кто любит губя,
Кто ненавидит любя?
Не так ли равны, тебе или мне
Высокие, низкие нравы?
Не все ли равны, твой любящий враг
И друг предающий тебя?

Не всё ли равно явь или сон,
Были сегодняшней ночью?
Не всё ли равно тебе, чести лишить
Или лишиться её?
Не всё ли равно, как смотрят на жизнь
Друзья, враги и прочие?
Не всё ли равно, чем купили тебя,
Деньги, машина, тряпьё?

Не всё ли равно, что не все мы равны,
Все мы, богатые бедные.
Не всё ли равно, тлеть для себя
Или сгорать для других?
Не всё ли равно, кто водрузит
Крылатые стяги победные?
Враг, заклятый над телом твоим
Или же вскинешь ты их!

84


Рецензии