Камни - столпы и пещеры - провалы

Камни - мужчины – восторг от пещерок,
Нет, не скрывают - им снятся они,
А в тех пещерках ворот нет и дверок,
Просто пригнись, осмотрись, заходи.

В тесных туннелях нельзя развернутся,
В них и тепло и прохлада, все тут,
Хочется в них и заснуть и проснуться,
И испытать  сладкий, радостный труд.

Стены расщелин как будто бы влажны,
Потом  пропитаны поры земли,
Спят, ожидая, гигантов отважных,
Проникновенья до глубины.

А в глубине зарождаются камни-
Нефриты зеленые, крепкий корунд,
Они  зажигают волшебные лампы,
Толкают гигантов - на врыв и на бунт.

Входы в пещеры те скрыты травою,
То ли пушок, то ли заросли здесь,
И проходя в них, камни не скроют,
Хочется телом закрыть эту брешь.

Входы в пещеры меж песчаных отвалов,
Будто меж бедер таинственных дев,
Ищут мужчины в глубинах провалов,
В трещинах этих - конечный предел.

Тьма сокровенна, рождает позывы,
В ней воплотить свою страсть и мечты,
И подступают желания - взрывы,
После  покой в толще скал обрести.

И исторгают -  пещеры  долины,
Влагу горячих и звонких ключей,
Рядом стоят и зовут исполины,
Чтобы рарверзлись пещеры сильней.

Лона откройте, не прячьте вы своды,
В зарослях свежих, за сеткой лозы,
Вырастут новые сочные всходы,
От жгучей и каменной вечной любви.

Пещеры сдаются рассказам и ласкам,
Своды  – распахнуты – иди и возьми,
И спят утомленно, поверив не сказкам,
Гранитным ударам столпов – булавы.

А те в завершенье приятных усилий,
Сон ищут и ждут, что  сомкнутся их веки,
Что отдых придет, что часы их пробили,
А  в каменных снах   льются  звонкие реки.


Рецензии