По прочтении стихотворения С. Есенина Старухи

Какой язык у Есенина страстный,
Порывистый, сметный, искусно-прекрасный.
Пропитаны русскостью сочной слова.
Как будто иглистая бьет булава.

Где и когда, из каках словарей
Рвет он слова, что неба сырей.
"Хрип вязлый" рязанских беззубых старух,
Как "бисером скатным сползающих мух".

Раскопать б словцо в словесной склоке,
У Есенина их пропасть. Вот халдей.
" А кругом в дымнистой заволоке
Веет сырью звонистых дождей".


Рецензии