Человечность

Авторская песня

Покидаю я сегодня шар земной
Всей своею своенравною душой.
В небе звёздочки сияют и горят,
И принять меня в объятия хотят.

Там останусь, буду вечности служить
И по Млечному пути в тоске бродить,
Да друзей своих любимых вспоминать
И о нашей  дружбе песни сочинять....

Вон комета, устремляюсь-ка я за ней,
Становлюсь намного сразу же смелей!
Попадаю с нею я в созвездье " Рак"
Вижу  Землю, а на ней большой бардак:

Конкуренция и  рынок, и война...
Перспектива в этой жизни не видна.
Несусветная стоит здесь нищета.
Ложь, коварство и сплошная маята…

Почему же разум всюду потускнел?
Кто хитрее, тот, наверно, обнаглел?
И витает человечество в мечтах…
Да религия всем нагоняет страх:

" Бойся бога, чти всегда в душе царя!"
-Эту формулу придумали не зря:
Ведь рабами в страхе можно управлять,
Грабить, бить... и, если надо, убивать.

Человечность отошла на задний план:
Управляет этим миром дурней клан,
Разжигают войны, всюду сеют смерть,
Чтобы прибыль средь проклятия иметь.

© Самойлов Н.Г. 31102018  11:09-11:52  http://stihi.ru/2018/10/31/5985


Рецензии
Спасибо Николай!
Вы правильно описали несправедливость, которая процветает на нашей земле!
Но ей нет преград, и она ещё долго будет торжествовать.
Спасибо Вам за гражданскую позицию!
Вдохновения Вам!📕📖
С уважением! Нина.

Нина Долгань   12.03.2021 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Нина!

С признательностью, Николай 🌷🌹🌹

Самойлов Николай Григорьевич   12.03.2021 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.