Горькая рябина

У дома стояла рябина.
Вкус ягод слегка горьковат.
В том доме хозяйка Марина.
Люблю за походку и взгляд.

Я молод, не смел объясниться,
Уехал в чужие края.
Осталась рябина, осталась Марина,
Любовь и  отрада моя.

Дружок мой постарше немножко,
Он дембель уже получил,
И в сердце Марины дорожку,
Приехав домой, проторил.

И  свадьба была и венчанье.
Сложилась семья молода.
И только глухое рыданье
Узнала подушка моя.

А годы мелькают, как птицы
Седеет моя голова.
Не вижу рябину, не вижу Марину,
Походку ее и глаза.

Придти не могу к ее дому,
И улицу я обойду,
Чтоб только не видеть Марину,
Любовь и отраду мою.


Рецензии