Камни. Ночь. Луна

Вечерней зари красно – алые краски,
Камни окрасят в темный пурпур,
Пусть  юные девы готовятся к ласке,
Хоть  ветер проказник устал и уснул.

А к ночи они, напитавшись  всем жаром,
Что отдали им за весь день небеса,
Снова откликнутся в сердце пожаром.
Жизнь – есть любовь, все потом - суета.

И в темноту свой костяк погружая,
К звездам потянутся с каменной лаской,
К каменным чреслам своим призывая,
Лики луны в золотой полумаске.

Та,  истекая любовной истомой,
Сядет послушно на острые пики,
Будет послушною, нежной, ведомой,
Камням  оставив измятые блики.

Будет скользить, холодна меж стволами,
Будет касаться их, светом ласкать,
Ведьма она, что живет за горами,
Хочет у братьев все силы отнять.

Круг не закончен и снова под утро,
В них оживают источники сока,
Луна утомленно ласкает их чудно,
Шепчет им томно:  «Без вас – одиноко».

Но, уступая светилу дневному,
Нежная странница тихо уйдет,
Лишь на камнях  легкой светлой росою,
Блещет, пролитый серебряный сок.

Он растворится, исчезнет, прольется,
В маленьких трещинках пыльной земли,
Корень травинки слезами напьется,
И прорастет от великой любви.


Рецензии