комната воды

я рисую красный закат,
по колено в доме воды.
над коленями облака,
я не слышу чужой молвы.

они мне в окна стучат,
но я стою к ним спиной.
мне слышится аромат
до боли в груди родной.

ты уходишь, а я остаюсь.
ведь корабль стремится вниз.
я включаю медленный блюз,
и иду танцевать на карниз.

воздуха больше нет.
вода наполнила день.
это последний мой вдох.
я погружаюсь теперь.

легкие жжёт, но я
смотрю тебе прямо в глаза,
не стой у окна зря -
- когда-то ты мне сказал.


Рецензии