Гимн Нижегородской области

  Нижегородский край, ты сын России,
Цветешь и хорошеешь на глазах!
Любуюсь и горжусь делами трудовыми
Людей на волжских и на окских берегах!

Припев: С тобой моя судьба неразделима,
               Как воды Волги и Оки слились.
               Ты сын России, сильный сын России
               Величественной матерью гордись!

В полях растут и зреют наши нивы.
Край изумрудом окружен своих лесов.
Сияет древний Кремль, где легендарный Минин
Любить, беречь Россию учит вновь.

Припев:  С тобой моя судьба неразделима,
               Как  Нижний Новгород с Москвою обнимусь.
               Ты сын России, сильный сын России
               Тебя  я славлю, величаю и горжусь.

В дни грозных битв и тяжких испытаний
Нижегородский край свой труд принес,
С Россией разделил навеки славу,
Ей подарил богатырей, своих сынов.

 Припев:  С тобой моя судьба неразделима,
               Как  не растут деревья без корней.
               Ты сын России, славься,  сын России!
               Величественной Родины своей.

Святую истину приносит звон церковный,
Чтоб негасим был мирный свет огней,
Чтоб молодость твоя с зарею новой
Была достойна русской славы и сильней.

Припев:  С тобой моя судьба неразделима,
               Как  поле и леса к земле стремлюсь.
               Ты сын России, сильный  сын России
              Тебя я славлю, величаю и горжусь!


Рецензии