Спокойны палая листва

Спокойны палая листва
и я — упалый:
две осени,
два естества
опять совпали.

Мне линии ладоней и
прожилки листьям
один художник выводил
одною кистью.

Но листья красно-золотой
облил он Пасхой.
А вот меня — седой
обрызгал краской…

И будет Пасха!
Будет жизнь!
Без проволочек!
Весна вернётся к листьям из
набухших почек.

Рванётся с юною листвой
за вербным цветом
и дальше — к Троице Святой,
и дальше — в лето…

А мне, даруя седину,
художник рьяный
задумал новую весну…
из покаяний.


Рецензии
Единство настроя, формы и содержания! Достойно)

Илья Кривоносов   19.06.2019 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Владимир Негинский   19.06.2019 18:24   Заявить о нарушении