Я этой осенью собрался рисковать...

Я этой осенью собрался рисковать.
Смотрю в окно. Я с ноябрём сыграть
решил в очко на душу, рай и ад.
Я принимаю осени парад.
Я раздираю облачный покров.
Я свет ловлю в свиданиях без слов.
Как много неизвестного вокруг!
Есть у меня под небом чёрным друг.
Проходим мы одной лесной тропой.
Нас та же осень гонит на убой.
Так вот, я должен быть настороже.
Иначе упадёт из туч клише
и осень отпечатает конец
в осколках льда разбившихся сердец.
Да, эта осень учит умирать.
На душу с ней не стоило играть.
Но поздно. Началась уже игра
и полночь по одной на нос сдала.
Осталось вскользь хотя бы намекнуть -
каков он, этот мой осенний путь.
Но ветер свистнул, дал к игре сигнал
и вдаль клочки бумажные погнал.
Он - всё, что есть реального вокруг.
Ах, да, забыл. Ещё мой старый друг.
Он самый. Мы играем тот же кон
и видим тот же мир и тот же сон.
Но кто-то первым выйдет из игры
и полетит ощупывать миры,
в которых нашу гибельную плоть
сумели устранить и побороть.
Оставшийся узнает - каково
сыграть игру, блефуя, без всего
и, куражом осиливая страх,
стать тем, кто победил, но терпит крах.
Весь мир чудес достанется ему,
мир снов, с разгону залетевших в тьму.

Я растворяюсь в осени. Пора.
Успехов всем. Окончена игра.


Рецензии