Валя!

Тебя я встретил, когда жизнь моя быстрей
Пошла на убыль, и алкоголь стал господином
Моей печали  и тоски.

Тогда я понял, что без тебя я пропадаю,
Как лист сухой с берез, слетаю,
Я стал просить твоей руки.

Решил я твердо: рюмку кину,
С тобой рядком пойду по миру.
В глаза твои смотреть век буду
 И душу нежную пойму.

Что за спиной моей от юности осталось
Семья в Одессе, сын, жена.
Оставил им я все, что мне за труд платили,
Оставил мебель и просторную квартиру-
Я ложь простить не смог!

На родину приехал я в деревню,
Сюда, в заволжские леса.
А в поле рожь тогда цвела.
Я о любви мечтать не мог,
Она дала жестокий мне урок,
И дни мои катились, как шары
Под горку на крылечке.

И чудилось, что тьма могильная близка,
Но вот я повстречал тебя.
Надежда нежным лучиком играла
Я от любви сгорал, как от душистой свечки.

Однажды встретил я  в лесу трухлявый пень,
На нем росла березка и сосна.
Сломал березку я рукой, что бы сосне открыть простор,
Чтобы  росла она одна.

Вот через год пришел проведать я тот пень
С сосеночки иголки в мох упали,
А ветки ветер высушил, сломал.
Вот так и я от одиночества погибну.
Жизнь улетит, себя я потерял.

Валя, с тобой нам дважды уж по 35.
Но вот любовь нас дождалась.
Нет грез над нами и нет темных туч.
У нас с тобой весна была, но где-то
Пьет, благоухает наше лето.
И зелень изумрудная блестит.
А ветер теплый спокойно дует в спину
Лицо ласкает солнца луч.

Валя смотрю в твои глаза, в них вижу лишь себя
В окно увидел, как мелькают твои руки
Твои дела без скуки для меня, как чудный талисман
В своей груди ношу тебя.
Валя не знаю я длины дороги моей жизни,
 с тобою рядом долго хочу жить
я потеряюсь без родного взгляда, без рук твоих.


Рецензии