Два гения - два мнения

Ученику 11 класса Виталию М.

        Лев Толстой: Непротивление злу насилием.
        Иван Ильин: Сопротивление злу силой.

Мнения два. Гениальные мнения!
К Высшему Разуму тут устремления!
Истина чья? Есть ли сомнения?
Мнение чьё нам для действия взять?

Оба таланты и оба мыслители,
Неутомимые чести хранители,
Праведной веры большие ценители...
Где же, дружище, нам Правду искать?!

В ком же увидеть провидца-спасителя,
Равного Богу, земного правителя,
А человечеству друга-учителя?
Что ты на это мне можешь сказать?

 2019 год


Рецензии