птица-Свобода

Мудрая птица- Свобода-
Не каждому в руки даётся,
Ко многим она прилетает,
Но редко с кем остаётся!
Летит она на крыльях неба
И только тот её принимает,
Кто многое от себя отпустит,
Слышит голос её и понимает.
Этот голос звучит, как песня,
Слова истину в души вливают
Жаль, сердца не у всех открыты,
Души мелкие их не вмещают.
Может ещё не слишком поздно
Её понять и принять,
Священную "Книгу жизни"
В глазах её чистых читать?
Время бы только хватило
Нельзя даже час терять,
Никто своих дней не знает.
Чего ещё больше искать?
Свободы в деньгах не бывает,
Во власти её тоже нет,
Кто примет ту "птицу"-узнает
В душе своей вечный свет!
2000г.
Птица Свобода - это наша Православная вера,а "Книга жизни"-Это Евангелие.


Рецензии
Хорошие и мудрые мысли, - не придраться, а вот над текстом я бы ещё поработал (мне показалось, что рифма хромает и длинна строк разная)...
И всё равно - пишите и пишите, Ольга.
Успеха Вам!

Павел Галачьянц   22.01.2019 23:24     Заявить о нарушении