запачкать

запачкать пальцы чернилами
синими,
запачкать мысли зеленой
краскою,
красною стать
от стыда,
стоять, молчать,
закрыв под маскою
глаза слезливые,
боязливые.
чернила вязкие.
я гость из сказки, но
тебе мерещится
грешница.
дышать не можется.
под маской -
рожица.
вся размалевана
да разукрашена.
еще намажь ее,
и все
посыпется
песком нечаянным
в твое отчаяние,
запачкав руки
твои шершавые.
они сухи,
как мои стихи.
твоя рука,
как моя строка,
меня ласкает,
дает затрещину.
а я лишь женщина.
тебе ведь помнится
твоя бессонница?
стихи запачканы
пачками
обиды в сердце.
не разреветься б...


Рецензии