Печально быть у старости рабами

На берегу рокочущего моря,
Бранясь сварливо, постоянно ссорясь,
В плену житейских горестей и бед,
Живут себе в унылом беспорядке
Ехидная, озлобленная бабка
И рядом с ней – занудный вредный дед.

Печально быть у старости рабами,
Да кто они теперь – не знают сами.
Любви испита чаша… Скользких чувств
Нещадно давит тягостное бремя –
Безжалостно, порой, бывает время
И мир для них и холоден и пуст.

Самих себя не помнят молодыми,
Увязли в суете, сердца остыли –
Не сладилось, надежды не сбылись.
Потухшим взором смотрят друг на друга,
Жизнь без любви – бессмысленная мука,
Нелепая пародия на жизнь.

Погрязши в дрязгах,  всеми позабыты,
Остались у разбитого корыта,
В тоскливой пустоте.
Лишь алкоголь –
Как свет во тьме.
Он их приятно греет…
Дедка того зовут Артуром Греем,
Старуху - нежным именем Ассоль.

Одни, вдвоём, под крышей обветшалой
Влачат свой век.
Ах, где ты – парус алый?
Судьбою злой измучены вконец.

Под грохот нескончаемый прибоя
Накрыло время мутною волною,
И тенью к ним крадётся Мрачный Жнец.


Рецензии
👍👍👍👍👍Я, когда в БИТМЕ учился, на Макаронке таких встречал и в Рогнедино, и во Ржанице и.....алкоголизм-ужас!Брянский фольклер:
"...ты мое Рогнедино,
Сколько водки
Выпито,
Сколько кильки
Съедено!"

Анри Жданов   11.04.2024 21:17     Заявить о нарушении
Кстати, я тоже БИТМ заканчивал. Земляки. А насчёт алкоголизма -
есть такая притча: Алкоголь - как соль. Можно, конечно, без него. Но не вкусно.
Благодарю Вас за внимание и комментарий! Всего доброго!

Владимир Котиков   14.04.2024 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.