Без солнца

Облачённая в тучи, приблизилась высь,
Без окошек небесной просини.
Пусть душе неуютно, но ты не делись
Настроением поздней осени.

Даже если вокруг безнадёжно мрачны
Все соседи, коты и вороны,
Генерируй в себе излученье весны,
Рассылай его – на все стороны.

От гремящих ветров и рыдающих дней
Нет нигде никому спасения,
Всё же в силах твоих оказаться сильней
Поздней осени настроения...


*****
30.10.2018

Иллюстрация: картина художника Виктора Зелика.


Рецензии