1985. По августовским дням... и Христа ради...

...ПО А В Г У С Т О В С К И М ДНЯМ...И ХРИСТА РАДИ...
Я БЕГАЛА...ПО РОМАШКОВЫМ... БЕЛЫМ...ПОЛЯМ...
КАКОЕ РАЗДОЛЬЕ...ПОЛУЧАЛА...ЧТО... ПО ЭТОЙ ХЛЯБИ...
Я БОСАЯ...В ГРЯЗИ...ВАЛЯЛАСЬ ПО УТРАМ...

А ПОТОМ...ИЗМАЗАННАЯ ...СВЕРХУ...И ДОНИЗУ...
БЕЖАЛА К РОДНИКОВОМУ ВОДОПАДУ... И С ГОРОЧКИ...
ПРИПАДАЛА...К РОДНИКУ...ИСПИВАЯ СВОЮ ...ДОЛЕЧКУ...
КАК-БУДТО БЫ... НЕ НАПИТЬСЯ БЫЛО ...В ГРОЗУ...

А ДОЖДИК ЛИЛ...НАПРОПАЛУЮ...С ВОДОПАДОМ...
И Я... КУПАЛАСЬ...В ЭТОМ... МОЛЧАЛИВОМ ВОЛШЕБСТВЕ...
И КАЖДЫЙ РАЗ... СНИМАЛА...Я ГРЯЗЬ ЧУЖУЮ...ДО УПАДУ...
И ПОДНИМАЛАСЬ ВЫСОКО ДО НЕБЕС...В ЧИСТОТЕ...

И ПРИНИМАЛ МЕНЯ...ГОСПОДЬ...ТАКУЮ ВОЗНЕСЕННУЮ...
ЧТО ОТМОЛИВШИСЬ ВЕЧЕРАМИ...СЛУШАЛ МЕНЯ...
НЕ ПРЕРЫВАЛ...И НИКОГДА НЕ СЛУШАЛ...УНИЖЕНИЙ...
А ТОЛЬКО... ТИХОНЕЧКО...КРЕСТИЛ МЕНЯ...

А УТРОМ...Я...СНОВА...БЕЖАЛА ...ПО ГРЯЗИ...
К СВОЕМУ ВОДОПАДУ...ИСПИВ ВОДЫ... РОДНИКА...
ОМЫВШИСЬ...КРИЧАЛА КАПРИЗУ...НЕ НАДО...
НЕ ТРОГАЙ...ТОГО...ЧТО ТОЛЬКО ...ЛЮБЛЮ Я...

И ОТРАЖАЯСЬ...В ЗЕРКАЛЬНОМ ВОДОЕМЕ ...
Я ВИДЕЛА...ОТРАЖЕНИЕ...ГОСПОДА МОЕГО...
ОН УЛЫБАЛСЯ...В ФАНТАЗИЯХ МОИХ...КАК ...И В ДОМЕ...
И ПРИНИМАЛ МОЛИТВУ В ТИШИНЕ... ВСЕГО...


Рецензии
Замечательные стихи Татьяна. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   01.11.2018 07:48     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...ВАНЕЧКА...ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ОТЗЫВ О МОИХ СТИХАХ...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   01.11.2018 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.