Детские сны

В тему:https://m.youtube.com/watch?v=z91VPfZkTXU   
 
Дождь в декабре...ветер в лицо...слякоть в груди...
Мальчик-бродяжка у редких прохожих копейку просил
Но видно сегодня ему ничего не собрать
Голодным волченком придётся опять засыпать.

     В стужу зимнюю,в подвале не жилом
     В одиночестве от тоски дрожит
     Пытается уснуть и забыться сном
     Пытается понять,что такое жизнь?..

Он мать плохо помнит,отца и не знал никогда
Тётка родная квартиру давно пропила
За что же вы,люди,обходите прочь стороной
Ведь он же ребёнок и страшно бывает порой.

     В подвале не жилом ему снятся сны
     ...в белую метель пришёл Дед Мороз
     Он ёлку,леденцы малышу принёс...
     Наивны и просты детские мечты.

Он сумеет,он сможет выбраться с этого дна
Чуть подрастет,рабочая сила нужна...
Он станет пилотом,на крыльях взлетит высоко
Но детские сны никогда не оставят его.

     Спустя немало лет,в Америке
     Пытается уснуть и забыться сном...
     Как в зимнем привокзальном скверике
     Слезинки на ресницах застывали льдом.
    

  26.12.2000 г.   


Рецензии