Память

                Блиновой Тамаре.

Память,память,ты способна
Оживлять былые раны,
Ты видению подобна
В ожидании желанном.

Связь былого с настоящим
Обнаружит меру доли,
В этом облаке бурлящем,
Потревожив чувство боли.

Всё,прощая неудаче,
И за давностью,без скорби,
Вспоминаю всё иначе,
Не тиранит мысль,не горбит.

Память сердца не измерить,
Ни печалью и не грустью,
И уже не нужно верить
Ни признаниям,ни чувствам.

Помню всё и вижу зримо
Цвет природы золотистый,
Образ твой неповторимый
И души источник чистый.
 
Юность!Ты была беспечна.
Для тебя звенело лето
И казалось счастье вечным
В мире радости и света.

Светлой юности пора;
Всем приходится встречаться
С полной мерою добра,
Без желания расстаться.

Всё так явно,достоверно,
Даже лес,листву роняя,
Шепчет стих,грустя безмерно,
Прошлый вечер вспоминая.

Память,ты невыносима,
Ты терзаешь правдой явной,
Но пойми,невозвратима
Та потеря,брось о главном.
      1990 год.


Рецензии