Перед Покровом

Запах яблок, терпкий, пряный,
Сквозь веранду в дом плывет.
В стороне лесной дубравы
Слышен птичий перелет.

В теплой утренней постели
Вспомнишь вдруг обрывки сна
И в досадной канители
Соберешь в рассказ сполна.

Осень желтая томится,
Ждет предзимних холодов.
И земля не убоится
Снега первого в Покров.


Рецензии