Дедовская гармонь

привет, пройди. давай присядем
ты здесь на кресло, я у стола
шёлк волос твоих красивых прядей
не убирай- они прелестны прикрыв глаза
 
давно не виделись с тобою, правда!?
ты похудела сильно, словно хворь тебя взяла.
новый аромат... это что- лаванда?
в ответ улыбка, а у меня кругом голова.
 
секунду, подожди. я приготовлю кофе
ты знаешь- его я не люблю. на случай всякий лишь держу
на кухню вышел, глянув на любимый профиль
упёрся в стол и прикрыв глаза дышу... дышу...
 
в ритмичном ритме бьётся где-то под лопаткой
лишь звон в ушах и сумбур в голове
свинцовым грузом память вдруг украдкой
наполнила моё сознанье,закрутив всё в кипучей кутерьме
 
горло свело от наполненья мыслей
сжав зубы с силой стою, еле дышу
пальцы от напряженья бледные до самых кистей
как не сойти с ума? я с собой ещё дружу?
 
пройти, поднять, прижать к себе хоть на мгновенье
и чтобы замерло мгновение на сотни лет
твой аромат, твой взгляд впитать с упоеньем
и знать что нет преград пред нами. нет слова- нет
 
прильнуть к губам, поцелуем растворяясь
как кофе растворимый в кипятке
друг другом всё больше, больше наполняясь
чувствовать твоё тепло в себе
 
поднять и закружить в шаманском ритме
чтоб предки пели песни радости за нас
звучите голоса внутри, звучите
вводите нас в единый транс...
 
щелчок, отключился чайник закипевший
стою всё так же в мыслях у стола
нет тебя, не будет- это разум мой забредший
рисует идущую ко мне стёклами окна
 
ты где то там... среди своих мужчин
живёшь, влюблённость заменяя на влюблённость
а я с тех пор... с тех самых пор один
смакую кофе новый- обречённость
 
пишу тебе- порадуй своё эго
пусть ненавижу- но никак не разлюбить
дождусь я белого, живого снега
упасть в сугроб и с головой себя укрыть
 
достать дедовскую, старую гармонь
что путь прошла до берлина от москвы
рассеять звуков ряд, продев в ремень ладонь
как под чуждым небом улетают журавли


Рецензии