Саня, помчали на Диксон

Саня, помчали на Диксон.
Там красят закаты пожаром...
Там криком медвежиим зычным
Ветра снова бьются о скалы.

Там негой последней лелеют
Травинки звенящие росы,
Там все предвкушением веет,
Там звёздная кружится россыпь.

Скрипит там могучее древо,
Холодные зимние ночи...
Там древней неистовой верой
В лесах кто - то звонко хохочет.

На Диксон. Рассветною трелью
Останемся в памяти милых,
Последней весенней капелью
Надежда пусть копится в жилах.

И домом пусть станет тот ветхий
Обжитый делами маяк,
Где сердце в растресканной клетке
Проложит шаги наугад.

Пусть светом душевным найдется
Тропинка сквозь толщу морей,
И эхом рассветным прольется
Смотрителя сон для людей.

Там будет огонь и веселье,
Там будут стихи у костра,
Там тихою темною тенью
Забьется у двери "вчера".

На Диксон. В темневшие дали
Зажечь благодатный огонь!
На Диксон, где нас тихо ждали
Застывшие льды испокон.

Стоять на пороге рассвета,
Писать на обломке земли -
Вот это и есть для поэта
Свободная воля страны.

Помчали на Диксон в причалы,
Помчали в стареющий лед,
Начать свою повесть сначала.
Начать. И пусть нам повезет!

31 октября 2018
Ярилина


Рецензии