А ты не стой, и не молчи

Огонь свечи дрожал в ночи,
И тени бегали повсюду.
Пробить пытались, мрак, лучи,
Но не свершилось это чудо.

Ведь слишком слаб огонь свечи,
Чтоб победить весь мрак могучий.
Во тьме утеряны ключи,
А выйти нам поможет случай.

Но нас толкают ловкачи,
И путь становится дремучей.
Теперь хоть плачь, а хоть кричи,
Беда нависла грозной тучей.

Всем правят в мире богачи,
Безмерно и без всякой чести.
Они и судьи, палачи,
Творят безумия без лести.

А ты не стой, и не молчи,
За честь свою, за правду истин.
В колокола набат стучи,
Чтоб мир от мрази был очищен.


Рецензии