Дерзновение

Боже, милостив буди мне грешному,
Отпусти погулять
Знаю:черные волны безбрежные
И крыльев нет, чтоб летать!
Но, Боже, свободы так хочется
Темная темень внутри
Наружу все рвется и просится
Боже, за дерзость прости:
О! Как огромно желание
Быть и охотится там
И велико покаяние,
Но ноет нутро как от ран.
Господи, дай же мне вольную:
Не унимай мою прыть,
Душу мою раздольную
Отпущаеши ныне Ты жить!
Боже, избави от страха
Не отвратись от мене
Ты, о Добрейший как птаха
Слезы прости о себе!
Боже, О Боже, прекрасна
Затхлая осень листвы
И ведь не напрасны
Все мои вещие сны.
Боже, прими православным
Мя, Боже, прими каким есть
Я хотел бы быть, Боже, исправным
Но так хочется в грязь влезть
Боже! Прими покаянья
И отпусти погулять
Душу храни от сомненья
Радости божьей под стать
Боже, прости мою дерзость
Измучился сильно твой раб
И прости моих помыслов мерзость
Я хоть и твой но дурак.
Не могу больше быть лецимерным
Не могу больше прятать лица:
Я не стану, прости, пионером
И не стану примером отцам
Я не стану примером и детям,
Но, позволь, буду честен с тобой:
За занятьем нехитрым вот этим
Нахожу я Твой Райский покой
И прошу дерзновенно но честно:
Господи, Боже ты мой!
Я кричу, вырываюсь, мне тесно...
Отпустите меня домой!
Вы храните меня, святые,
На тернистом моем пути.
Ангел мой, для чего тебе крылья?
Почему же мы не летим?!
Вы простите слова простые
Мне других слов сейчас не найти:
Мой дом там где плохие и злые
Мой дом там где кружится дым


Рецензии