То, что внутри...

«Горе вам... лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые
снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой
нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри
исполнены лицемерия и беззакония.» (Евангелие от Матфея, 23:27,28)

Внешность обманет, даже красивая…
Внешность бывает очень крикливой…
Внешность приятно спешит говорить…
Только на внешнее ты не смотри!

Внешность, умеет она приглянуться…
Внешность так любит лицом повернуться…
Внешность себя приукрасит всегда…
Внешнему не доверяй никогда!

Внешность упрячет свои недостатки…
Внешность становится приторно-сладкой…
Внешность не скажет, что в сердце темно…
Может – понравиться, если б не «но»!

*
То, что внутри, – это самое главное:
Или плохое оно, или славное.

То, что внутри, не захочет кричать,
НО не получится так – промолчать.

То, что внутри, несомненно проявится –
Людям понравится иль не понравится.

То, что внутри, обнаружат и вне:
Служишь ты Богу иль сатане.

То, что внутри, иногда незаметное,
Не навсегда остаётся секретами…

То, что внутри, – это жизнь твоя, друг!
Благословенный, порочный ли круг?
      
Только на внешнее – ты не смотри:
Бог не о внешнем нам говорит.

август, 2005


Рецензии