Поэты и война

Поэты не воюют на войне,
У них совсем иные в жизни роли,
Слова приходят лучше в тишине,
И тексты лучше пишутся на воле.

Поэты не воюют на войне,
Вести войну поэтам непристойно,
Писать стихи удобней при луне,
Когда вокруг всё тихо и спокойно.

Поэты не воюют на войне,
И хоть поэты – это не солдаты,
Они не остаются в стороне,
Им строчки заменяют автоматы.

Поэты не воюют на войне,
Но это ничего ещё не значит,
Стихи их душу рвут тебе и мне,
И заставляют жить нас чуть иначе.


Рецензии