Над закатами и розами...

                Над закатами и розами…
                Г.Иванов

Над закатами и розами
только звёзды в черноте.
Далью, бездною бесслёзною
те, кто умер во Христе.

Крест, распятие счастливое -
тех, кого не принял мир.
Жмитесь, племя сиротливое,
не для вас их скромный пир.

Страшно вам и жадность мучает,
ложноножки роют клад.
А и клад-то весь, везучие,
вы сожрёте наугад.

Слепенькие и визжащие,
тонкий плач и тонкий смех.
Вы, от холода дрожащие,
кутаетесь в жизнь, как в мех.

Тычетесь носами мокрыми
в след, что к смерти всех ведёт
и гниющими волокнами
сквозь потомков прорастёт.

Даль страшна и бездна тёмная
что раскинулась окрест.
Ради вас, слепцы бездомные,
из-за вас взлетает крест.

И летит и в звёздах прячется
из-за вас и ради вас.
Ну, а вам - в земле корячиться.
Кто спасал вас, тот не спас.


Рецензии