Здравствуй, мой дивный мирок

Ветром колышется листва
Ветер обдувает поля
Улыбкой радость красит лица
счастливцев, что живут не судя.
Утром подступая ко двору
Рассвет принесет на блюдечке росу
Соловей в ту раннюю пору
Первым песнью встретит света полосу.
Солнце согреет этот век
вволю дав волю яркому лучу.
Один хотя бы если слышит человек
Не зря, значит, я прокричу:
«Здравствуй, мой дивный мирок!»
Вот он я - стою перед тобой
Отчаянных скорбей переступив порог,
Попрощался с черной полосой
Опаляя жаром наш хуторок
Маревом плывет лето над землей
Славься воскресший, нас любящий Бог
Здравствуй, мирок дивный мой, я живой.

Ветром подгоняя листопад
В вальсе закружит пичужек на лугу
Дождь косой струей барабаня невпопад
Омоет мои думы, что невесело бегут
День ото дня, из огня да в полымя
Костры да краски, что пожарищем дымят
Теплые дни уходящего как яд
Солнца осеннего на меня глядят
Обмана быть не может и меня предупредят
Перелетные птицы, что настойчиво галдят
Здравствуй, мой дивный мирок,
Вот он я- стою перед тобой,
Омытый проливным дождем с головы до ног
Согретый твоею добротой
Улыбку на своем лице я сдержать не смог
Мир озарился твоею простотой
Славься, воскресший, нас любящий Бог
Здравствуй, мирок дивный мой, я живой


Рецензии