Твои глаза - мой океан...

Твои глаза – любовь и пламя!
Твои глаза – мои моря!
А ночь роскошная над нами –
Но зря, что лишь полсуток, зря!

Такую ночь, такую дивность –
Да не спугнуть бы поутру!
И верит грешная наивность
Губам и небу-серебру...

Ты за свои агаты-очи,
За руки-нежные огни 
Проси хоть душу, если хочешь,
Хоть сердце из груди возьми!

Синиц застенчивых смущая,
Тобою я все мысли рву! –
И звёздность брызнула шальная
На страстью смятую траву...

Луна дымит, как ворожея,
В лицо неспящее земли...
Ах, я собою не владею –
Я вся в тебе, я вся в любви!

А ночка тихо за холмами
Нырнула в ласковый туман...
Как я – в своё ныряю пламя –
В твои глаза – мой океан!

30 октября 2018 года 23:54


Рецензии