Так не получится...

                «…слово Твоё есть истина.»
                (Евангелие от Иоанна, 17:17)

Слово, которое Бог говорит, –
Выше, сильнее, чем дар:
Слово всегда врага победит.
          Дар – не всегда!

Слово Господне – победы залог,
Так обещает Бог мой.
Слову перечить диавол не смог.
          Дар – не такой!

Ты одарён? Это Господа знак.
Бога молитвой прославь…
С верою Божьей каждый свой шаг –
          к Слову направь.

Жить без Господнего Слова нельзя:
Как отправляться в полёт?
Слушай внимательно, что Бог сказал.
          Дар – подождёт!

Дар – как служение, это потом.
Скажешь ли Господу ты:
«Боже, я жажду в Слове Твоём
          силу найти…»

И невозможно иначе решить.
Вместо Даятеля – дар?
(Так не получится: Богу служить)
          О, никогда!

август, 2005


Рецензии