Здесь все приветливо жиреют...

              Г.Иванову

Здесь все приветливо жиреют.
Здесь пухнут, словно на заказ.
Улыбки судорожно реют
над царством оловянных глаз.

А что там солнечная Ницца?
А что заносчивый Париж?
Где наших эмигрантов лица
торчали сиро из-под крыш.

По Петербургу тосковали
и нищеты хлебали срам,
стихи чудесные писали,
с ума сходили по углам.

Потом, бывало, в богадельнях
постылый доживали век.
Душой я с вами безраздельно
и тех же слёз и тех же вех.


Рецензии