***

Здравствуй милая Россия,
Страна холмов ,лесов и рек.
Привет  озёра голубые
И ты, российский человек.

Как много ты согрела сердцем
Земель,народов и озёр
Всегда для всех открыты дверцы
Кто чист  душой  и не  хитёр.

Земля твоя умыта кровью
Отцов, сынов и дочерей.
Тех что боролись с твоей болью
Не зная нежности ночей.

Что уходили на рассвете
Оставив семьи и дома
Кто и сейчас где-то в болоте
Лежит, тебя и там храня.

Уходит боль и жизнь родится,
Вновь поднялись в полях леса.
Но каждый раз их видя лица
Бежит невольная слеза.


Рецензии