Русский путь особенен

И день, и ночь - одна забота: как
не выпасть из кассеты, чтобы смак
остался смаком, пахнущим зелёной
окраской шелковистой.

Кто - палёной
убийственности рад, а кто - рядам
фанатов рукоплещущих.
Не дам
и йоты я за смех, что предоплачен.
Не верю, что России путь означен
в пустоты бескультурья.

Встань с колен,
страна великих дел!
Возьми взамен
идейной безыдейности - закон    
чтить святость достопамятных времён,
завещанных сынам богатырей,
что сил - сильней и мудрости - мудрей!

…А шавки тупо тявкают верблюду
вослед. Бог с ними. Пусть.
Желаю люду
российскому век помнить: русский путь
особенен, как божеская суть,
тогда как упомянутый верблюд
есть труд: упорный, долгий, честный труд. 
А труд России нужен, как вода
нужна всем людям, любящим трудиться!



            


Рецензии